Namun bagi pengguna baru yang baru mengenal dan memparaktikkan metode ini, tidak menutup kemungkinan terjadinya masalah salah teknis, dimana ketika master bootable instaler windows akan digunakan instal ulang laptop pada pada proses pemilihan drive yang akan diinstal untuk dijadikan system timbul error load driver seperti gambar di bawah ini dengan notofikasi informasi A required CD/DVD drive device driver is missing dan seterusnya.

Dimana jika Anda menggunakan master bootable flashdisk windows dengan system drive Fat 32 atau NTFS type format Drive MBR maka USB yang mensuport adalah USB versi 2.0 dan jika Anda menggunakan master bootable flashdisk windows dengan system drive NTFS type GPT UEFI maka USB yang mensuport adalah USB versi 3.0. Jika anda salah tempat dalam menghubungkan flasdisk melalui USB yang tidak tepat maka terjadilah error load driver, solusinya sesuaikan dan tempatkan type master instaler bootable flasdisk dengan USB yang mensuportnya.

Kesimpulan:
Untuk mengatasi Error Load Driver dalam penggunan Bootable Windows Master Inslater Flasdisk ketika digunakan untuk isntal ulang adalah dengan cara menghubungkan Master Instaler Flasdisk sesuai dengan type USB yang mensuport system dan type format drive windows yang digunakan. Untuk windows 7 dan windows 10 versi lama menggunakan USB 2.0 karena format drivenya NTFS/FAT 32 type MBR dan untuk window 10 versi baru menggunakan USB 3.0 karena format drivenya NTFS GPT UEFI.