Tutorial

  • Android
  • Blogger
  • Canon
  • Epson
  • Komputer
  • Laptop
  • MedSos
  • ByPass FRP Tools
  • Berbagi Tutorial in Google News
  • Berbagi Tutorial on Facebook
  • Berbagi Tutorial on Instagram
  • Berbagi Tutorial on Twitter
  • Berbagi Tutorial on Youtube
  • Berbagi Tutorial on Tumbrl
  • Berbagi Tutorial on Wix
  • Berbagi Tutorial on Linkdin
  • Berbagi Tutorial on KASKUS
  • Berbagi Tutorial on MEDIUM
  • List Blog Partner
  • Open Backlink DoFollow
  • Cara Mengatasi Breadcrumb Kolom "itemListElement" tidak ada

    Kolom itemListElement tidak ada. Setelah kemarin dihadapkan pada masalah Breadcrumb data-vocabulary.org schema deprecated dan Alhamdulilah dapat diatasi dengan cara mengganti url Breadcrumb dengan versi yang baru. Jika anda ingin mengetahui caranya silahkan kunjungi postingan sebelumnya yang berjudul: Cara Mengatasi Masalah data-vocabulary.org schema deprecated

    Untuk selanjutnya hari ini saya dihadapkan kembali pada masalah Breadcrumb Kolom "itemListElement" tidak ada.



    Notifikasi masalah breadcrumb ini saya dapatkan pagi hari tadi melalui pesan email dan ketika saya cek di Google Search Console ternyata ada beberapa URL Postingan terindikasi bermasalah breadcrumb Kolom "itemListElement" tidak ada.





    Cukup membuat pusing dari pagi hari sampai siang saya mencoba mencari solusinya dengan cara Searching Google. Sudah beberapa tutorial saya praktikkan namun tidak mengatasi masalah tersebut. Saya juga sempat mencoba memodifikasi kode breadcrumb dengan cara menambahkan kode itemprop='itemListElement' namun hasilnya tetap gagal ketika divalidasi Item List Element tetap tidak ditemukan.

    Referensi Untuk Anda:Tutorial Cara Membuat Breadcrumb Blog Otomatis Terbaru 2020

    Cara Mengatasi Masalah Breadcrumb Kolom "itemListElement" tidak ada


    Bagi Anda yang berprofesi sebagai seoarang Blogger dan sedang dihadapkan pada masalah yang sama Breadcrumb Kolom "itemListElement" tidak ada. Anda dapat mengikuti langkah berikut ini untuk memperbaikinya:

    1. Buka Dashboard Blogger pilih menu Tema laku Klick EDIT HTML

    2. Cari Kode Breadcrumb Template Anda, gunakan Fitur Pencarian dengan menekan kombinasi Tombol Keyboard CTRL + F dan kata Kunci pencarian <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>  agar lebih mudah untuk menemukannya. Kurang lebih seperti ini kodenya:

     
    <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
          <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> 
          <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
       
             <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'/></span> <span><data:blog.pageName/></span>
         </div>
          <b:else/>
            <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
            <b:loop values='data:posts' var='post'>
            <b:if cond='data:post.labels'>
            <div class='breadcrumbs'><span itemscope='' itemtype='http://schema.org/BreadcrumbList'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='url'><span itemprop='title'>Home</span></a></span> <i class='fa fa-angle-right'/><b:loop values='data:post.labels' var='label'><span itemscope='' itemtype='http://schema.org/BreadcrumbList'><a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;amp;max-results=6&quot;' itemprop='url'><span itemprop='title'> <data:label.name/></span></a> <i class='fa fa-angle-right'/></span><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> </b:if> </b:loop> <span><data:post.title/></span>
            </div>
            <b:else/>
            <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'/></span> <span>Uncategories</span> <span><data:post.title/></span></div>
         </b:if>
            </b:loop>
          <b:else/>
            <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
            <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'/></span> <span> Archive for <data:blog.pageName/></span> 
         </div> 
          <b:else/>
          </b:if>
          </b:if>
          </b:if>
          </b:if>
    </b:includable>
    
    Kode Breadcrumb biasanya dan pada umumnya terletak di atas kode <b:includable id='comment-form' var='post'/>


    3. Setelah anda temukan kode Breadcrumb, Salin kode Breadcrumb berikut ini

     
    <b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadcrumbList'>
    <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>
    <span itemprop='name'>Home</span></a>
    <meta content='1' itemprop='position'/>
    </span>
    <i class='fa fa-angle-right'/>
    <b:loop index='num' values='data:post.labels' var='label'>
    <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'>
    <a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=16&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='item'>
    <span itemprop='name'><data:label.name/></span>
    </a>
    <meta expr:content='data:num+2' itemprop='position'/>
    </span>
    <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
    <i class='fa fa-angle-right'/>
    </b:if>
    </b:loop>
    <i class='fa fa-angle-right'/>
    <span><data:post.title/></span>
    </div>
    </b:if>
    </b:loop>
    </b:if>
    </b:includable>
    
    


    4. Ganti (Replace) kode Breadcrumb template Anda menggunakan kode Breadcrumb diatas.

    5. Simpan perubahan dengan cara Klick Menu Simpan Tema

    6. Kembali ke halaman Breadcrumb Google Search Console, Coba lakukan Validasi Perbaikan



    7. Jika Prosedurnya benar seharusnya Validasi Perbaikan atas kesalahan atau masalah Kolom "itemListElement" tidak ada sudah bisa dilakukan

    8. Status masalah Kolom "itemListElement" tidak ada akan berubah menjadi "Dimulai"



    9. Tunggu proses Validasi Google Search Console biasanya membutuhkan waktu 1 - 2 hari, apabila status "Dimulai" sudah berubah menjadi "Terlihat Bagus" itu berarti proses perbaikan masalah BreadcruKolom "itemListElement" tidak ada berhasil dan tinggal menunggu email pemberitahuan bahwa masalah berhasil diperbaiki.

    Apabila tampilan breadcrum pada halaman postingan tidak sesuai, hapus kode berikut ini untuk menghilangkan penayangan breadcrumb pada halaman postingan<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>.



    Demikianlah Tutorial Cara Mengatasi dan Memperbaiki Masalah BreadcruKolom "itemListElement" tidak ada di Google Search Console. Selamat mencoba dan semoga berhasil, jangan lupa untuk meninggalkan jejak dengan cara Like FansPage, Subscribe dan Share ke Media Sosial atau ke teman-teman Blogger yang lain yang mungkin sangat membutuhkan solusi ini.
    Ingin berlangganan Notifikasi Update Postingan Terbaru? Silahkan Gabung Berbagi Tutorial Online WhatsApp Grup atau Follow Berbagi Tutorial On Google News
    Artikel Terkait:
    • Moh Kamil - Pengunjung - 25 Januari 2020 10.29

      Terima kasih banyak bro, sangat membantu

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 25 Januari 2020 13.06

      Yoi gan senang bisa berbagi dan membantu, terima kasih atas kunjungannya

    • zaena - Pengunjung - 28 Januari 2020 05.46

      penjelasane mbulet.

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 28 Januari 2020 07.25

      Agan aja yang gak mudengan, penjelasannya loch sudah jelas disertai gambar, blog lain mah kadang cuma teks doank

    • Tonii Antoniio - Pengunjung - 1 Februari 2020 21.37

      Kalo untuk wordpress gimana ya bang ?

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 1 Februari 2020 21.48

      Kurang tau saya gan gak pake wordpress soalnya, banyak yang bilang sie pake plugin. Coba tanya ke groub Wordprees indonesia

    • siaran satelit - Pengunjung - 9 Mei 2020 11.23

      punya ku kok ga ada ya breadcrumb nya, di cari di html edit

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 9 Mei 2020 12.57

      Kalau belum ada dipasang aja gan, pencarian breadcrumbs codenya pakai kata kunci "breadcrumbs" kl memang gak ada dipasang aja pakai tutorial saya yang berjudul
      Tutorial Cara Membuat Breadcrumb Blog Otomatis Terbaru 2020, silahkan cari dan temukan menggunakan fitur pencarian blog

    • Conk Khalis - Pengunjung - 2 Juni 2020 03.17

      Termakasih banyak mas, sangat membantu ^^