Tutorial

  • Android
  • Blogger
  • Canon
  • Epson
  • Komputer
  • Laptop
  • MedSos
  • ByPass FRP Tools
  • Berbagi Tutorial in Google News
  • Berbagi Tutorial on Facebook
  • Berbagi Tutorial on Instagram
  • Berbagi Tutorial on Twitter
  • Berbagi Tutorial on Youtube
  • Berbagi Tutorial on Tumbrl
  • Berbagi Tutorial on Wix
  • Berbagi Tutorial on Linkdin
  • Berbagi Tutorial on KASKUS
  • Berbagi Tutorial on MEDIUM
  • List Blog Partner
  • Open Backlink DoFollow
  • Tutorial Cara Mengatasi Virus Duplikat Folder.exe

    Jumpa lagi sobat blogger, melanjutkan Tutorial Sebelumnya Tutorial Cara Mengatasi Windows Eror Mode Repair pada kesempatan ini admin akan berbagi Cara Mengatasi Virus Duplikat Folder File Exe yang akhir-akhir ini mulai merajalela. Jikalau sebelumnya Virus Shorcut yang biasanya menginveksi computer via interaksi flasdiks sekarang ada lagi virus baru kerjaannya duplikat folder dengan tipe file exe.

    Sekali kita lengah lupa scand flashdisk yang nyolok atau sengaja mengabaikan scan sudah dapat dipastikan PC/Laptop kita akan terjangkit. Pasti sobat blogger pada sebel banget kan kl PC atapun Laptop kena virus yang satu ini, sekali terjangkit tidak akan bisa dihapus dengan metode scan anti virus, yang terdeteksi hanyalah virus yang menginfeksi perangkat external (flasdisk/memory) yang tersambung apabila kita hapus atau format flashdisk/memory itu percuma saja, bakalan balik lagi karena si biang kerok udah bersarang di file system windows kita. Sebenarnya virus ini tidak merusak data tapi merusak pemandangan, bikin gak nyaman aja liatnya.

    Untuk lebih jelasnya berikut penampakannya:

    Cukup mudah untuk mengatasi virus ini asal tau caranya, so gak usah galau lagi langsung aja kita bantai si biang kerok yg udah nyarang di system window kita.

    1. Buka Task Manager Caranya pencet bersamaan Ctrl + Alt + DEL lalu pilih Task Manager)
    2. Pilih Tab Proses lalu cari msn.exe Klik Kanan, Open Folder Location Kembali ke Task Manager (jangan diclose exporernya) Klik msn.exe lalu klik End Process Balik lagi ke Explorer lalu hapus file msn.exe tadi
    3. Klik Kanan Recycle.bin (Shorcut Kotak Sampah Dekstop) pilih empiti

    Akhirnya si Biang kerok berhasil kita musnahkan, langkah terakhir Scan semua Partisi Hardisk dan Flasdisk jika terdeteksi virus segera bersihkan dan coba cek apakah masih ada folder exe di flashdik/memory, jika masih ada hapus secara manual… beres…<

    Sekian tutorial kali ini sampai jumpa di tutorial berikutnya


    Ingin berlangganan Notifikasi Update Postingan Terbaru? Silahkan Gabung Berbagi Tutorial Online WhatsApp Grup atau Follow Berbagi Tutorial On Google News. Yuk...Subscribe Channel Youtube Berbagi Tutorial Online bagi Kalian yang suka dengan Tutorial dalam bentuk Rekaman Video.

    Berbagi Tutorial Online juga menerima Jasa Remot Flash, ByPass Android & iPhone seperti kendala Android Bootloop atau Stuck di Logo Boot, Terkunci Akun Mi, FRP Google Account, Terkunci iCloud untuk iPhone hubungi saya via WhatsApp Chat.
    Artikel Terkait: