Tutorial

  • Android
  • Blogger
  • Canon
  • Epson
  • Komputer
  • Laptop
  • MedSos
  • ByPass FRP Tools
  • Berbagi Tutorial in Google News
  • Berbagi Tutorial on Facebook
  • Berbagi Tutorial on Instagram
  • Berbagi Tutorial on Twitter
  • Berbagi Tutorial on Youtube
  • Berbagi Tutorial on Tumbrl
  • Berbagi Tutorial on Wix
  • Berbagi Tutorial on Linkdin
  • Berbagi Tutorial on KASKUS
  • Berbagi Tutorial on MEDIUM
  • List Blog Partner
  • Open Backlink DoFollow
  • Tutorial Cara Memperbaiki Masalah Markup Breadcrumbs Blogger

    Markup Breadcrumbs Blogger. Baru-baru ini pengguna blogger setelah dihadapkan pada iklan google adsense yang blank tidak tampil dan pembatasan penayangan iklan, muncul tipe masalah bari pada Google Search Console yaitu masalah markup breadcrumbs. Saya sendiri selama mengelola blog dari tahun 2014 baru kali ini mendapatkan masalah pengindekan konten pada google search console berupa masalah markup breadcrumbs. Setelah mencari tahu melalui searching google mengenai pengertian dan fungsi breadcrumbs barulah mengerti apa itu breadcrumbs beserta fungsinya. Bagi teman-teman blogger seperjuangan apabila ingin mengetahui definisi dan fungsi serta cara membuat fitur breadcrumbs dapat membaca postingan sebelumnya Tutorial Cara Membuat Navigasi Breadcrumbs SEO Blogger

    Eror markup breadcrumbs tersebut admin terima melalui pesan email yang dikirim oleh Google Search Console, dan berikut ini isi dari email rekomendasi untuk segera memperbaiki masalah markup breadcrumbs karena akan berpengaruh pada konten postingan pada hasil pencarian google oleh pengguna.

    Setelah admin check pada dashboard Google Search Console ternyata muncul menu baru breadcrumbs yang sebelumnya menu tersebut tidak pernah ada pada halaman google search console, lebih jelasnya perhatikan screenshot berikut ini:

    Tampak ada 9 konten postingan blog berbagi tutorial online yang mengalami masalah breadcrumbs, untuk memastikan penyebab erorrnya dapat dengan klick  area laporan masalah yang harus diperbaiki dan divalidasi.

    Untuk type error atau masalah breadcrumbs pada beberapa konten postingan blog berbagi tutorial online yaitu  kolom "id" tidak ada.

    Untuk memastikannya kita dapat mengklick salah satu dari url konten postingan yang mengalami masalah markup breadcrumbs.



    Tampak beberapa kode dengan tanda blok merah pada area html yang merupakan bagian dari penampil konten postingan. Setelah menganalisa penyebab error tersebut dengan melakukan chek pada konten postingan yang bermasalah admin tidak menemukan kode penyebab masalah dan maksud dari error tersebut.

    Biasanya setiap ada konten postingan yang dianggap bermasalah oleh google search consule dan harus diperbaiki ketika kita mencoba langsung memvalidasi tanpa melakukan tindakan apapun (tindakan perbaikan) proses validasi tidak akan berhasil dan muncul daftar konten postingan yang dianggap bermasalah yang harus diperbaiki. Maka Admin mencoba langsung memvalidasi tanpa melakukan apapun, jika memang bermasalah pasti nantinya proses validasi akan gagal.

    Ternyata proses validasi berjalan dengan normal dan tidak terindikasi adanya  masalah pada konten tersebut, bisa jadi masalah tersebut merupakan hasil dari penggunaan template sebelumnya. Karena memang admin sekitar 2 bulan yang menggunakan dan beralih ke template Premium Versi AMP.



    Biasanya proses validasi perbaikan seperti ini pada google search console membutuhkan waktu beberapa hari bahkan sampai beberapa minggu. Apabila proses validasi berhasil dalam arti masalah berhasil diperbaiki kita akan mendapatkan pesan notifikasi melalui email dari google search console. Begitupun sebaliknya apabila proses validasi dianggap gagal maka kita juga akan mendapatkan pesan via email yang berisi pemberitahuan bahwa validasi gagal dan harus dilakukan perbaikan kembali sebelum melakukan validasi untuk kedua kalinya.


    Ingin berlangganan Notifikasi Update Postingan Terbaru? Silahkan Gabung Berbagi Tutorial Online WhatsApp Grup atau Follow Berbagi Tutorial On Google News
    Artikel Terkait:
    • hawadys - Pengunjung - 28 September 2019 04.18

      saya baru dapat pesan error sejenis itu, dan gak nemu juga apa masalahnya. diuji pake test validasi html juga bener2 aja. langsung validasi tanpa tindakan, eh masih muncul errornya. mau gak mau dihapus itu srcipt blok merah dan diganti yg sekiranya gak ribet.

      gak tau bakal gimana, belom dapat notifnya lagi. moga bener. :(

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 28 September 2019 07.41

      Tunggu aja gan beberapa hari, nanti kalau status validasi muncul notif terlihat bagus sudah pasti berhasil diperbaiki

    • alam spy - Pengunjung - 22 Januari 2020 04.17

      sama ane juga dptnpesan breadcrumb, yg jdi masalah ko pas ane validasi error logo X di 3 URL ane,, udh gtu doank,, itu kenapa suhu?? ane bingung gk da pilihan lagi,,,

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 22 Januari 2020 07.28

      Coba dikirim Screenshotnya gan via email ada di menu contact, biasanya ada keterangan jenis error beserta area kode yang bermasalah di Google Webmaster Tools dengan cara klick url yang terindikasi bermasalah

    • Dedy Effendi - Pengunjung - 17 Februari 2020 14.20

      Saya juga mengalami hal yang sama namun binggung mau gimana tanggani hal ini
      soal nya masalah nya gak ditemukan, mohon bantuan nya bos.
      terima kasih

    • Berbagi Tutorial Online - Admin - 17 Februari 2020 15.49

      Coba Agan Dedy Effendi ganti Kode Breadcrumb di template dengan Breadcrumb versi terbaru, untuk tutorialnya bisa lihat postingan saya yang berjudul Tutorial Cara Membuat Breadcrumb Blog Otomatis Terbaru 2020